Diretamente de Santarem-PA, preparado por Joelma Brito do restaurante @flor.dojambu, vem conferir👇
Mujica Paraense
Os ingredientes são:
100g de piracuí
100g de farinha de banana verde Sumano
1 cebola pequena picada
1 tomate picado
2 dentes de alho
2 pimentinha de cheiro picada
Cheiro verde a gosto
500 ml de tucupi misturado
3 colheres de azeite
Modo de preparo:
Refogue o alho, a cebola, o tomate e a pimentinha no azeite; em seguida acrescente o piracuí, a pimenta do reino, o coloral e refogue bem todos esses ingredientes.
🤌Adicione o tucupi, reservando um pouco para dissolver a farinha de banana verde Sumano (📍 aqui que vem o sabor e segredinho especial).
👉Quando levantar fervura, junte a farinha já dissolvida e deixe engrossar. 😋😋
✌️Sirva com cheiro verde por cima, pra ficar bem bonito na foto😃😃, hummmm😊😊😊😊
*O Piracuí é um tipo de farelo de peixe seco em pó*
*Pode ser substituído por qualquer peixe seco assado ou carne seca
* Este prato rende 5 porções
Bom apetite meu Sumano🤩💥